Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№10–2012

Назад
 
 
 
 

Новые решения струйной печати EPSON - достойнаяальтернатива лазерной и светодиодной печати

На прошедшей в конце августа этого года пресс-конференции EPSON „Творческий подход к бизнесу» были анонсированы новые модели принтеров, МФУ, проекторов и сканеров. На ней, в частности, были представлены модели экономичных струйных принтеров, составляющих прямую конкуренцию устройствам лазерной печати.

Струйное МФУ формата А3+ WorkForce „Epson WF-7515»

 

Достойной альтернативой лазерной (светодиодной) печати являются струйные принтеры и МФУ EPSON, в основе которых лежит фирменная технология Epson Micro Piezo. Например, принтеры и МФУ линейки WorkForce Pro, имея продвинутую функциональность и высокую производительность, характеризуются низкой себестоимостью печати (менее 50 копеек за ч/б отпечаток и менее 1,50 руб. за цветной отпечаток).

В итоге использование Epson WorkForce Pro позволяет снизить затраты на печать по сравнению с устройствами с лазерной технологией (при условии применения оригинальных расходных материалов). При небольших объемах печати дальнейшее снижение затрат возможно при использовании устройств серии „Фабрика печати» (принтеры и МФУ серии L), которые оснащены фирменной системой непрерывной подачи чернил. Подобная система — изюминка современных струйных принтеров EPSON. Если посмотреть на внешний вид любого струйного принтера серии L, то можно увидеть на боковой панели контейнер с чернилами. От него идут специальные трубки к печатающей головке принтера. Емкости для чернил в данном контейнере имеют значительный объем (до 70 мл каждая емкость). Принтеры серии L с полностью заправленными емкостями для чернил позволяют выполнить печать до 15000 страниц документов формата А4. Учитывая чрезвычайно низкую стоимость расходных материалов (чернила), печать одной страницы может составлять от 7 (ч/б печать) до 20 копеек (цветная печать) и 1,5 рубля за фотографию. Заправка чернилами принтера тоже проста— емкости заправляются из обычных флаконов. Причем заправку можно выполнять выборочно — пополняют только те емкости, в которых кончились чернила.

Внешний вид струйного принтера „Epson L100» с контейнером для чернил

 

Наряду с высокой скоростью печати подобные струйные принтеры EPSON могут составить достойную конкуренцию большинству современных систем лазерной печати.

 
 
 

Свежий номер

№5–2022

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.