Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2013

Назад
 
 
 
 

Автомобильные зарядные устройства "BoschС3/С7"

Новые зарядные устройства "Bosch C3/C7" предназначены для работы с аккумуляторными батареями, используемыми в авто- и мототехнике и др. Зарядные устройства С3/С7 могут работать в автоматическом режиме со всеми типами свинцово-кислотных батарей — от классической стартерной аккумуляторной батареи с жидким электролитом до батарей, изготовленных по технологии AGM. Модель С3, которая работает с батареями от 6 до 12 В, идеально подходит для обслуживания маленьких скутеров, мотоциклов и легковых авто. Модель С7 для 12 и 24 В батарей подходит для больших мотоциклов, автомобилей и фургонов. Новые зарядные устройства Bosch можно использовать также для зарядки внешних портативных батарей, батарей для домов на колесах и лодок.

Зарядные устройства "Bosch C3/C7" и их аксессуары

Новые зарядные устройства имеют встроенную функцию памяти, она необходима, например, в случаях, если перебои с напряжением прервали процесс подзарядки — зарядное устройство продолжит свою работу в том же режиме, как только энергоснабжение будет возобновлено. Благодаря совершенной эргономике и новой концепции безопасности в устройствах удалось практически полностью исключить возможность ошибки пользователя. Например, цикл зарядки начнется только тогда, когда все настройки будут правильно выбраны пользователем. Также в устройствах реализованы защиты от переполюсовки, искрообразования и др.

Устройства можно использовать в режиме постоянного подключения, чтобы поддерживать заряд аккумуляторов в сезонных транспортных средствах на должном уровне. Более „продвинутое» зарядное устройство С7 работает в трех режимах: обслуживания, питания и регенерации. Последняя функция позволяет регенерировать даже глубоко разряженные батареи. Врежиме питания модель С7 работает как обычный источник напряжения 13,6 В и позволяет поддерживать работу, например, электрической сумки-холодильника. Кроме того, устройство в режиме источника питания может выполнять функцию временного заменителя батареи, так как в противном случае при отключении аккумулятора (например, при замене) от бортовой сети в блоках управления многих современных автомобилей могут обнулиться некоторые настройки.

 
 
 

Свежий номер

№10–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

выставка Radel

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.