Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№5–2014

Назад
 
 
 
 

E503 - первый отечественный ресивер для приема спутникового и эфирного сигнала DVB-T2

19 марта в пресс-центре ИТАРТАСС прошла пресс-конференция, на которой инвестиционно-промышленный холдинг GS Group объявил о выпуске первой отечественной телевизионной приставки, позволяющей принимать как спутниковый, так и эфирный цифровой сигнал DVB-T2 отечественных мультиплексов.

Поскольку в ближайшие годы государством планируется завершение программы цифровизации телевещания России, а большинство телевизоров у населения не способно принимать сигнал эфирного телевещания в цифровом формате DVBT2, с помощью которого будут передаваться первый и второй мультиплексы, включающие как федеральные, так и другие популярные теле- и радиоканалы, телезрителям необходимо будет специальное цифровое приемное оборудование. В рамках федеральной программы цифровизации не планируется бесплатное обеспечение населения цифровыми приставками.

 

 

 

 

 

Сейчас пользователями спутникового ТВ в России является почти 40 млн. человек (около трети населения страны). А ежегодный прирост аудитории цифрового ТВ превышает 35% и к 2016 г. она может составить более 30 млн. домохозяйств. Прием одновременно сигналов и спутникового, и цифрового вещания в подавляющем большинстве моделей современных цифровых приставок не предусмотрен.

Чтобы избавить пользователей от необходимости покупать две разные телеприставки, российский холдинг GS Group разработал цифровую телевизионную приставку GS E503, которая оснащена двумя тюнерами— для приема спутникового ТВ и цифрового эфирного ТВ по стандарту DVB-T2.

Модель будет поддерживать прием телесигнала высокой четкости HDTV. Ее конструкция, дизайн, технические решения, программное обеспечение, интерактивные сервисы и другие характеристики будут соответствовать международным требованиям, предъявляемым к устройствам данного класса.

На данный момент инженерами компании разработано и успешно протестировано два варианта такой приставки — на базе центральных процессоров от STMicroelectronics и от MStar. Вкаждой из них используется сопроцессор GA La и память собственного производства. Телеприставка будет производиться на заводе холдинга в Калининградской области. Холдинг планирует начать выпуск приставок уже в августе этого года. План производства на второе полугодие 2014 г. — 300 тыс. шт. Стоимость базового комплекта с антенной и годовой подпиской на пакет „Максимум HD» оператора „ТриколорТВ» будет составлять около 7000 руб.

 

Источник: http://www.russianelectronics.ru/

 
 
 

Свежий номер

№10–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

выставка Radel

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.