Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№5–2014

Назад
 
 
 
 

Международная выставка "Новая электроника-2014": события и итоги

С 25 по 27 марта в Москве прошла 12-я выставка электронных компонентов и модулей „Новая электроника–2014». Выставка традиционно проводилась в ЦВК „Экспоцентр» на Красной Пресне в павильоне №7, залах 3-5 на площади около 8000 кв. м. В выставке приняло участие более 200 компаний из России, Беларуси, Украины, США, Китая, Германии, Дании, Канады, Латвии, Чехии, Тайваня, Турции и Индии. Среди участников выставки — крупнейшие российские и зарубежные компании, поставляющие на российский рынок более 90% электронных компонентов и модулей. За три дня работы выставку и мероприятия деловой программы посетили более 8000 специалистов.

В официальных мероприятиях выставки приняли участие представители Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Правительства Москвы, Государственной Думы РФ, государственных корпораций „Росатом», „Роскосмос» и „Ростехнологии».

Группа компаний „Симметрон» представила на выставке продукцию крупнейших мировых компаний Atmel, Freescale, Infineon, Maxim, TDK-Lambda и Wurth. Также посетители могли познакомиться с продукцией компаний AVX, Bourns, Epcos, IR, Murata, Omron, компонентами для беспроводных технологий Gemalto, разъемами Molex, Hirose, Metz Connect, источниками питания Murata PS, компонентами для светотехники и мн. др.

Компания „ЭФО» представила новинки электронных компонентов, систем и оборудования промышленной автоматики, беспроводных технологий, волоконно-оптических изделий и электромеханических компонентов.

В частности, в области решений для источников питания на стенде был продемонстрирован модуль BCM380P475T1K2A30 компании Vicor. Модуль BCM380P475T1K2A30 в корпусе с размерами 63237,3 мм имеет максимальную выходную мощность 1200 Вт и КПД до 97,9%.

Среди новинок в области беспроводных технологий — однокристальные решения Silicon Labs для частотных диапазонов <1 ГГц, предложения компании EnOcean для поcтроения беспроводных устройств, использующих альтернативные источники энергии, а также новые 2G/3G-модули компании Neoway.

Компания ОАО НПЦ „ЭЛВИС» в этом году заняла третье место в номинации „За вклад в развитие российской электроники». Продуктом-победителем стала радиационно-стойкая библиотека MK180RT для 0,18 мкм процесса HCMOS8D ОАО „НИИМЭ и Микрон».

На выставке работала объединенная экспозиция предприятий Госкорпорации „Росатом», представленная предприятиями ФГУП „ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова», ФГУП „ВНИИА им. Н.Л. Духова» и ФГУП „РФЯЦ-ВНИИЭФ».

Посетители могли ознакомиться с разработками в области микроэлектроники, автоматизированных систем управления технологических процессов для предприятий тепловой и атомной энергетики. Внимание специалистов привлек ряд серийных образцов инновационной продукции.

Деловая программа выставки „Новая электроника-2014» была насыщена семинарами, конференциями и презентациями по различным секторам электроники. Отдельно хочется отметить пресс-конференцию „Радиоэлектронная промышленность России — перспективы и планы на текущий год», собравшую более 150 участников, в том числе, первых лиц многих крупнейших компаний отрасли, представителей ведущих СМИ и компаний-номинантов премии „Золотой Чип».

В рамках выставки, традиционно прошла церемония награждения победителей конкурса „Золотой Чип». Статуэтка „Золотой Чип» и Диплом 1 степени в номинации „За вклад в развитие российской электроники» были вручены компаниям:

– ОАО „НИИМЭ и Микрон» за разработку собственной технологии создания интегральных схем по топологии 65 нм и микроконтроллеров для универсальных электронных карт, паспортно-визовых документов нового поколения, для бесконтактных электронных карт и транспортных карт;

– ОАО „НИИ „Аргон» за базовую СБИС типа „Система на кристалле» для авиационных, корабельных и мобильных терминалов связи.

Статуэтка „Золотой Чип» и Диплом 1 степени в номинации „Лучшее изделие российской электроники 2013–2014 гг.» была вручена ОАО НПЦ „ЭЛВИС» за создание радиационно-стойкой библиотеки.

На выставке „Новая электроника-2014» было принято решение о проведении в 2015 году ЕДИНОГО КОМПЛЕКСА ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫСТАВОК, которые пройдут одновременно в ЦВК „Экспоцентр» 24-26 марта 2015 года:

– 13-я международная выставка электронных компонентов и модулей „Новая электроника-2015» (организатор ЗАО "ЧипЭКСПО»);

– 1-я специализированная выставка технологий разработки, производства и контроля печатных плат PCB Expo 2015(организаторы: ЗАО "ЧипЭКСПО", ЗАО "ФАРЭКСПО");

– АВТОМАТИЗАЦИЯ-2015 (будет проходить впервые в Москве) (организатор ЗАО „ФАРЭКСПО», г. С. Петербург);

– 10 международная выставка лазерной , оптической и оптоэлектронной техники ФОТОНИКА-2015 (организатор ЦВК „ЭКСПОЦЕНТР»).

Ежегодная выставка „Новая электроника» традиционно собрала вместе для делового и неформального общения руководителей отечественных и зарубежных компаний, представителей законодательной и исполнительной власти, прессу, студентов профильных вузов и многих других участников рынка электроники. Работу выставки освещали 57 информационных партнеров, среди которых – самые популярные ресурсы рынка электроники, транспорта, ВПК, информационных технологий, телекоммуникаций и промышленности. В их числе был и Издательский Дом "Солон-Пресс".

 
 
 

Свежий номер

№10–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

выставка Radel

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.