Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2015

Назад
 
 
 
 

LG выпустит 4K-телевизор на квантовых точках

Компания LG представила на выставке CES2015 телевизор с использованием квантовых точек. В продажу он поступит до конца 2015 года, разрешение его экрана составит 4К (36402160 точек).

Использование квантовых точек позволяет создавать телевизоры с цветопередачей точнее, чем у OLED-дисплеев, считающихся лучшими по этому параметру на данный момент. Квантовые точки представляют собой крошечные кристаллы размером от 2 до 10 нм, их толщина составляет всего около 20 слоев атомов. Они излучают цвет, зависящий от их размеров, но в любом случае более узкого диапазона, чем существующие источники света. Это дает возможность увеличить точность цветопередачи.

Ранее экраны с использованием квантовых точек представила Sony в телевизоре KD-65X9000A, а также Amazon в планшете Kindle Fire HDX, позднее китайская TCL в сентябре анонсировала свое устройство на базе этой технологии. LG поставляет 17 процентов телевизоров в мире, это означает широкое внедрение технологии в массовую продукцию, хотя первые устройства корейская компания представит в верхнем ценовом диапазоне.

Компания использует квантовые точки в качестве добавления к обычной светодиодной подсветке, таким образом, конструкция мониторов будет близка к обычным моделям на жидкокристаллической матрице. Это дает надежду на относительно невысокую цену новых дисплеев по сравнению с OLED-матрицами. Например, 65-дюймовые телевизоры компании Sony, использующие квантовые точки, втрое дешевле моделей корейской компании того же размера на базе органических светодиодов (OLED): 3 800 против 11 000 долларов.

Также компания LG сообщает, что избавилась от главного недостатка квантовых точек — использования кадмия, токсичного металла, который загрязняет окружающую среду.

 

Источник: http://lenta.ru/

 

 
 
 

Свежий номер

№5–2022

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.