Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2016

Назад
 
 
 
 

Импортозамещение в действии - локализация производства бытовой техники Samsung в Калужской области достигла 50%

10 декабря состоялся пресс-тур для представителей СМИ на завод компании Samsung Electronics в Калужской области (ООО „Самсунг Электроникс Рус Калуга»— SERK). В ассортимент предприятия входят телевизоры, компьютерные мониторы и стиральные машины. В настоящий момент предприятие поставляет свою продукцию не только в Россию, но и за рубеж.

Завод „Samsung Electronics RUS Kaluga»

Завод Samsung в Калужской области был открыт 4 сентября 2008 года на севере региона в Боровском районе на границе с Московской областью, на 85-м километре Киевского шоссе (территория Индустриального парка „Ворсино»). Общая площадь производственных цехов составляет 63 тыс. кв. м. Ежегодный объем производства составляет около 4 млн. единиц техники. В ассортимент производимой продукции входят LED и плазменные телевизоры, мониторы, а также стиральные машины. На сегодняшний день на заводе производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов под брендом Samsung. Кроме этого, завод поставляет свою продукцию за рубеж. 

Алексей Мамушкин, директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России, демонстрирует инновационную стиральную машину „Samsung WW10H9600EW/LP»

Производство стиральных машин на заводе SERK было запущено в 2012 году. Одним из важных направлений деятельности предприятия является локализация поставок комплектующих и сырья при производстве продукции. В настоящий момент процент российских поставщиков для стиральных машин составляет около 50% объема закупок. Российские предприятия заменили импорт из Китая и Южной Кореи. В планах завода Samsung на следующий год — еще больше увеличить этот показатель в пользу отечественного производителя.

Участок производства корпусных элементов с применением промышленных роботов

В настоящий момент завод наладил поставки корпусных изделий для стиральных машин, а также уплотнителей для дверцей, противовесов, панелей для верхних крышек и др. Кроме того, на самом предприятии налажено производство дренажных насосов, заливных и сливных шлангопроводов, машинных барабанов из нержавеющей стали из сырья российских производителей. В планах на ближайший год — локализация поставок шарикоподшипников, хромотитановых дверец, дверных петель, приводных валов. Также завод планирует найти поставщиков стекла и двигателей среди российских предприятий.

На сегодняшний день завод работает с такими поставщиками, как ОАО „НЛМК» (Липецкая область), ООО „СЭД-Сызрань» (Самарская область), ООО „Руслитье» (Владимирская область), ГК „Евродизайн» (Московская область), ГК „Полипластик» (Московская область), ООО „Донг Чжин Корус» (Калужская область»), ООО „Пробетон» (Калужская область) и другими. Список отечественных партнеров постоянно пополняется.

В начале встречи с журналистами Алексей Мамушкин, директор департамента по продажам бытовой техники Samsung Electronics в России, рассказал об истории компании Samsung и ее российского предприятия. Он также отметил: „Мы рады сообщить о промежуточных результатах достижения нашей стратегической цели — максимальной локализации поставок комплектующих и сырья для производства стиральных машин на заводе SERK. Осуществление локализации позволяет нам не только оптимизировать стоимость продукции за счет выгодных предложений от российских поставщиков и сокращения расходов на логистику, но также поддержать отечественные промышленные компании в рамках актуального государственного курса на импортозамещение. В ближайший год мы продолжим реализацию нашей стратегии для дальнейшего успешного развития завода».

Общий вид на линию сборки стиральных машин

Представители завода Евгений Гусаков, начальник организационного отдела, Александр Шахлович, ведущий специалист отдела развития закупок и Алексей Кузнецов, инженер конструкторского отдела стиральных машин, рассказали журналистам о результатах проведенных работ по локализации поставок комплектующих и сырья при производстве стиральных машин.

В ходе экскурсии по заводу журналистам были показаны не только производственная линия стиральных машин, но и новые перспективные модели, в частности, инновационная стиральная машина Samsung 9000-й серии.

Процесс локализации коснулся следующих моделей стиральных машин, производящихся на российском заводе Samsung: WF60F1R2F2WDLP, WF60F1R1F2WDLP, WF60F1R0F2WDLP, WF60F1R1H0WDLP, WF60F1R0H0WDLP, WF60F1R2E2WDLP, WF60F1R1E2WDLP, WF60F1R0E2WDLP. Сегодня завод SERK обеспечивает около 80% объема продаж стиральных машин Samsung, включая рынки России и СНГ.

Специалисты завода Samsung также сделали свой вклад в процесс импортозамещения — они разработали две модели стиральных машин с использованием отечественных комплектующих.

 
 
 

Свежий номер

№6–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2020

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.