Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№2–2016

Назад
 
 
 
 

PANASONIC изобрела эластичные проводники, плату и токопроводящую пасту

Для производства электроники с такими уникальными свойствами, как возможность выдерживать изгибы, растяжения и сжатия производители давно изучают свойства каучукоподобных полимеров — эластомеров.

У эластомеров есть свои проблемы — это низкая теплостойкость, относительная хрупкость и низкая клейкость. Последние работы в компании PANASONIC позволили создать полимерный каучукоподобный материал с лучшей способностью растягиваться и сжиматься, чем у классических эластомеров. По словам разработчиков, новый изоляционный материал способен без разрушения структуры неоднократно растягиваться на 150% и больше со скоростью 25 мм/мин и сжиматься до 98% со скоростью 0,1 мм/мин.

Для выполнения электродов на эластичном изолирующем материале вместо традиционных прозрачных электродов из оксида сплава индия и олова (ITO) используются углеродные нанотрубки. Контакты из нанотрубок не дают изломов в процессе рабочих деформаций гибкой подложки. На роль проводников для такой электроники в PANASONIC выбрали уже традиционную структуру — пасту на основе частичек серебра. Демонстрация разработки состоялась в рамках выставки Printed Wiring Boards Expo в Токио в январе этого года.

Источник: http://techon.nikkeibp.co.jp/

 
 
 

Свежий номер

№6–2022

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.