Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№12–2016

Назад
 
 
 
 

Ручной стеновизор для Росгвардии РО-900 видит сквозь стены

Российская ГК „Логис-Геотех» разработала для силовых структур и МЧС специальный портативный радар-детектор РО-900, способный определять местонахождение живых существ за стенами. Стеновизор существенно отличается от западных аналогов, поскольку может определять наличие людей за несколькими стенами и делает это даже тогда, когда они не двигаются.

Как сообщается, стеновизор РО-900 позволяет определять наличие людей за различными препятствиями, в том числе за кирпичными и железобетонными стенами и завалами грунта. Он найдет свое применение при проведении боевых операций в городских условиях для обнаружения террористов, что и определило его назначение – для национальной гвардии России (Росгвардии). Кроме того, прибором будут пользоваться специалисты поисково-спасательных операций МЧС, которые смогут определять местонахождение потерпевших среди обломков зданий и сооружений.

Стеновизор определяет наличие людей по дыханию и движению. При этом он рассчитывает расстояние до них, а также контролирует перемещение объектов. Наличие людей индицируется красными и синими метками на дисплее, причем движение считывается в режиме реального времени, а дыхание — три раза в минуту. Модель является продолжением более раннего варианта РО-400, принятого на вооружение ФСБ.

По движению людей можно обнаружить на удалении 11 м, а по дыханию эта возможность удваивается, причем толщина стен может составлять от 30 см до 5 метров. Масса портативного устройства составляет 800 г, размеры — 7924 см, питание — литиевый аккумулятор, время работы от одного заряда — до 150 минут. В комплекте поставки идет сумка для транспортировки и зарядное устройство.

Источник: http://www.mobipukka.ru/

 
 
 

Свежий номер

№12–2017

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.