Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№12–2017

Назад
 
 
 
 

Создана биоразлагаемая и экологичная электроника

Метеорологические зонды, маячки, отслеживающие перемещение животных, и другие важные и нужные устройства приносят человечеству огромную пользу, позволяя исследовать окружающий мир, но со временем эти устройства приходят в негодность, превращаясь из полезных гаджетов в мусор, загрязняющий нашу и без того не очень чистую планету. Одним из решений проблемы может стать биоразлагаемая электроника, над созданием которой сейчас и работает международная группа американских и китайских ученых.

Они уже смогли изготовить несколько электронных устройств, которые начинают разлагаться при контакте с воздухом определенной влажности. Транзисторы, конденсаторы и даже платы исправно работают, но, как только влажность воздуха достигает критичного для них уровня, они немедленно начинают разлагаться, а всего за четверо суток практически полностью исчезают, — сообщает новостное агентство Синьхуа.

Электронные компоненты покрыты специальным полимером, реагирующим на влажный воздух — именно он начинает разлагаться в первую очередь, затем сами электронные элементы начинают ржаветь и практически полностью исчезают уже через 36 часов. Спустя четверо суток от них остаются едва заметные кусочки. Главной особенностью разработки является возможность регулировать срок службы приборов, меняя состав реагирующего на влажность полимера.

По мнению авторов разработки, такие приборы можно будет использовать не только для создания экологичных научных приборов, но и для производства медицинского и другого специального оборудования.

 

Источники: http://news.xinhuanet.com; https://hi-news.ru

 
 
 

Свежий номер

№9–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2018

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.