Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2018

Назад
 
 
 
 

Графеновый аккумулятор Samsung для смартфонов заряжается за 12 минут

Свыше 26 лет с 1991 года наиболее эффективными и производительными были литий-ионные аккумуляторы. Прошедшие множество усовершенствований и модификаций такие батареи имеют один существенный недостаток — длительное время зарядки. Даже сейчас самые современные аккумуляторы заряжаются около 1 часа. Компания Samsung применила в конструкции запатентованных батареек новый материал — графен — двухмерный углерод, полученный при образовании кристаллической решетки толщиной в один атом. Такой подход сократил требуемое время для зарядки до 12 минут. Дополнительным весомым бонусом использования графеновых версий является на 45% более высокая емкость относительно классических аккумуляторов.

Исследовательское подразделение компании Samsung Electronics предлагает инновационную технологию синтеза графена в форме „шариков», больше похожих на попкорн. В процессе образования графена задействован оксид кремния (SiO2), повышающий электропроводность аккумулятора и обеспечивающий стойкость к повышенным температурам. „Графеновый шарик» выступает аналогом катода и анода в литий-ионных батареях.

Графен обладает высокой электропроводностью, скорость распространения электрического тока в нем в 140 раз выше, чем у кремния. Это свойство сокращает время зарядки аккумуляторных батарей в 5 раз. Технология изготовления графеновых батарей разработана в отраслевом институте Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT). Учитывая тот факт, что графеновые аккумуляторы не теряют свои свойства и способны работать при температуре +60° С, их можно применять для электроавтомобилей.

Заявка на патент уже подана одновременно в США и Южной Корее, но о сроках внедрения графеновых аккумуляторов ничего не сообщается.

 

Источник: http://www.zdnet.com

 
 
 

Свежий номер

№5–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2018

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.