Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№3–2018

Назад
 
 
 
 

"Росэлектроника" приступила к производству систем "Умный дом"

Холдинг „Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к серийному выпуску аппаратуры контроля коммунальной безопасности, относящейся к классу „Умный дом». Аппаратура представляет собой комплект сигнализаций, обеспечивающих защиту жилых и нежилых помещений от постороннего вторжения, а также удаленное управление системами водоснабжения, отопления и подачи электричества.

Разработчики предусмотрели широкую вариативность применения аппаратуры. Владельцы помещений в зависимости от потребностей могут остановиться на базовом комплекте датчиков движения и камер видеонаблюдения, фиксирующих несанкционированное проникновение, или обезопасить себя от технических аварий. При этом пользовательские комплекты могут быть дополнены датчиками дыма, загазованности и утечек воды. Также предусмотрена аппаратура принудительного отключения, которая устанавливается на системах жизнеобеспечения.

Все внутриквартирное оборудование подключается к управляющему контроллеру, который аккумулирует информацию о состоянии датчиков. При наступлении той или иной аварийной ситуации контроллер формирует тревожный сигнал, поступающий через специальное приложение на мобильное устройство владельца помещения в виде SMS, или в случае фото-видеофайлов — MMS. Пользователь может дистанционно подать на контроллер команду о принудительном отключении соответствующей неисправной системы.

Разработчики предусмотрели также возможность установки в многоэтажных зданиях системы, которая способна интегрировать квартирные комплекты аппаратуры в единый комплекс „Умный дом».

Источник: http://www.ruselectronics.ru/

 
 
 

Свежий номер

№6–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2018

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.