Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№5–2018

Назад
 
 
 
 

Робот Daisy - "потрошитель" iPhone

В настоящее время проблема повторной переработки и утилизации отработавшей техники стоит как никогда остро. Об этом задумываются не только специализированные организации, но и сами производители. В качестве примера можно привести Apple — кроме создания и производства новых продуктов компания выпускает специализированные устройства для переработки подобных устройств. Ведь никто, кроме производителя, не может выработать оптимальную технологию разборки и утилизации своих „детищ» на составные части. Одним из первых подобных устройств был робот Liam —с помощью него можно было утилизировать только iPhone 6. Производительность робота составляла до 1,2 млн. устройств в год. Машина не только быстро разбирает старые гаджеты, но и автоматически сортирует материалы, которые в дальнейшем отправятся на переработку.

Сейчас на смену Liam пришла новинка — робототехнический комплекс Daisy, который предназначен для автономной разборки уже 9 типов iPhone (модель iPhone X не поддерживается). В техническом плане Daisy представляет собой усовершенствованную версию Liam, поэтому часть деталей и узлов была позаимствована разработчиками устройства от модели-предшественника. Чтобы „разложить» две сотни смартфонов на компоненты, ему нужен 1 час (до 1,7 млн. устройств в год).

Оперативно разбирая „древние» гаджеты, машина автоматически сортирует материалы, отправляемые в дальнейшем на переработку. Благодаря Daisy, на каждую сотню тысяч iPhone добывается до двух тонн алюминия, восьми килограммов серебра, одного килограмма золота и иные ценные материалы.

Источник: https://www.apple.com/environment/resources/

 
 
 

Свежий номер

№9–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

Radel_2018

 

ЧИП-Экспо_2018

 

Импортозамещение_2018

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.