Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№7–2018

Назад
 
 
 
 

Стартовало производство процессоров для iPhone следующего поколения

Тайваньская компания TSMC начала серийный выпуск процессоров для смартфонов iPhone следующего поколения, которые Apple, как ожидается, представит осенью этого года. Процессор, который Apple, вероятно, назовет A12, станет первой мобильной системой-на-чипе, использующей 7 нм технологической процесс. В настоящее время самые продвинутые чипы, включая Apple A11 в iPhone X и iPhone 8, а также Qualcomm Snapdragon 845, выпускаются по 10 нм техпроцессу. Ожидается, что Apple в этом году выпустит три „айфона» — увеличенную и стандартную версии аппарата, аналогичного iPhone X, а также бюджетный вариант с тем же дизайном, но более доступными комплектующими. Последний, по некоторым оценкам, может поддерживать 2 SIM-карты и стоить от 550 долларов — почти вдвое дешевле iPhone X.

7-нанометровые (показатель указывает на расстояние между вычислительными элементами чипа) поцессоры могут быть эффективнее, производительнее и компактнее 10-нанометровых. С ними смартфоны, обладая той же производительностью, смогут работать от батареи дольше и меньше нагреваться, либо, сохранив автономность и термопакет предыдущего поколения чипов, быть мощнее.

По сравнению с 16 нм FinFET-техпроцессом CLN16FF+ (16-нанометровый техпроцесс, самый широко используемый сейчас в TSMC) новый CLN7FF (техпроцесс 7 нм) позволит уменьшить площадь чипов на 70% (при том же числе транзисторов), сократить энергопотребление на 60% или повысить тактовую частоту на 30%. До конца года к производству будут готовы около 50 продуктов, использующих CLN7FF.

В TSMC отметили, что в отличие от 10 нм техпроцесса, востребованного только для нескольких мобильных систем-на-чипе, новый техпроцесс будет использоваться, помимо мобильных систем, для чипов самого разного назначения, включая центральные и графические процессоры, компоненты для нейронных вычислений, автомобильного оборудования и майнинга криптовалют.

Источник: https://hitech.vesti.ru/

 
 
 

Свежий номер

№9–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

Radel_2018

 

ЧИП-Экспо_2018

 

Импортозамещение_2018

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.