Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

Chip_Expo_2018

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№10–2018

Назад
 
 
 
 

Первая российская микросхема для чипирования животных и людей

Компания „Ангстрем» выпустила радиочастотные идентификационные метки (RFID) в стеклянных микроколбах для имплантации под кожу живым организмам — скоту и домашним животным. В первую очередь она пригодится владельцам домашних собак и кошек, которых без средств электронной идентификации не пустят в страны Евросоюза и ряд других государств. Реализованная технология позволяет вживлять эти метки также и людям.

Изделие будет поставляться в комплекте со специальным шприцем. С его помощью чипировать животное меткой сможет как ветеринар, так и обычный человек без специальной подготовки.

Стоимость одного комплекта „Ангстрема» для чипирования (колба с меткой и шприц) составит около 100 руб.

Изделия „Ангстрема» выполнены в полном соответствии с международными стандартами, потому в компании не исключают возможности экспорта своей продукции.

Код с вживленной метки можно считать RFID-ска­не­ром с близкого расстояния, после чего соотнести его с заранее созданным цифровым паспортом животного, хранящемся в той или иной электронной базе.

В России уже несколько лет властями рассматривается вопрос об обязательной маркировке домашних животных, однако пока она остается добровольной. В то же время хозяевам немеченых кошек, собак и пр. невозможно будет провезти их во многие страны мира.

В нашей стране проект формирования и развития Всероссийской единой базы данных чипированных животных Animal-ID с 2004 г. осуществляется под эгидой международной организации Globalvet Group.

Хотя в первую очередь метка предназначена для чипирования животных, ее можно имплантировать и человеку. „Технически можно чипировать людей, в частности для использования в системе контроля удаленного доступа (СКУД), — рассуждают разработчики. — Для использования в системе идентификации личности (бесконтактные платежи, проездные и т. п.) требуется микрочип с криптозащитой».

 

Источник: http://www.russianelectronics.ru/

 
 
 

Свежий номер

№11–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.