Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

Chip_Expo_2018

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Книги серии РЕМОНТ

Серия РЕМОНТ_143

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№10–2018

Назад
 
 
 
 

"Samsung Galaxy Note 9" - смартфон с водяным охлаждением

Вычислительная мощность современных смартфонов не уступает компьютерам, но она заключена в очень маленьком корпусе. И если в настольных системах для отвода тепла используются эффективные воздушные и водяные системы охлаждения, то как без них обходятся смартфоны? Очень просто — при достижении критической температуры они просто понижают тактовую частоту процессора. Вы платите за мощный телефон, но воспользоваться этой мощностью не можете. Именно поэтому производители топовых телефонов придумывают самые изощренные системы отвода тепла. И первенство тут держит „Samsung Galaxy Note 9», обладающий на сегодняшний день не только одним из самых производительных процессоров, но и самой необычной системой охлаждения.

Впервые система водяного охлаждения появилась в модели "Samsung Galaxy S7". В ней применялся наполненный водой радиатор пористого типа (porous thermal spreader), использующий технологию тепловых трубок. Их принцип работы основан на том, что в закрытых трубках из теплопроводящего материала находится легкокипящая жидкость. Перенос тепла происходит за счет того, что жидкость испаряется на горячем конце трубки, поглощая тепло, и конденсируется на холодном, откуда перемещается обратно на горячий конец.

В настольных компьютерах используются гладкостенные металлические трубки, в которых жидкость возвращается в зону испарения под действием исключительно силы тяжести. Понятно, такая система в компактных мобильных телефонах работать не будет. Поэтому SAMSUNG применил тепловые трубки с пористым наполнителем, в которых вода возвращается в зону испарения под действием капиллярных сил. В Galaxy Note 9 применена более продвинутая система Water Carbon Cooling. Если в исходной системе Galaxy S7 для отвода тепла применяли углеволокно с высокой теплопроводностью, то в Note 9 к углеволокну добавили тончайший слой меди, что увеличило теплопроводность. К тому же был увеличен объем самого радиатора: с 95 до 350 мм куб., что в 3,5 раза больше, чем у предыдущего Galaxy Note 8.

 

Источник: https://www.popmech.ru

 
 
 

Свежий номер

№11–2018

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.