Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2019

Назад
 
 
 
 

Padrone - кольцо, полностью заменяющее мышку

Группа зарубежных разработчиков представила проект Padrone с кольцом, призванным полностью заменить привычную компьютерную мышь и тачпад. Надев его на палец, пользователь превращает свою руку в настоящий манипулятор для курсора.

Чтобы управлять курсором, потребуется положить на стол указательный палец, на который надето кольцо, а затем водить им в том или ином направлении. Постукивая указательным пальцем, он сымитирует левый щелчок мыши, средним пальцем — правый щелчок. Чтобы прокручивать страничку, можно двигать по поверхности несколькими пальцами, как это работает сейчас на тачпадах.

Распознавать жесты кольцу помогают камеры и датчики движения. Базируясь на собранной при этом информации, нейросеть строит трехмерную модель руки, определяя при этом движения каждого пальца. Если резко перенести руку с кольцом на клавиатурный блок для написания текста, Padrone, переключившись в спящий режим, перестанет работать в качестве мыши. Степень точности распознавания и возможности использования мышки для решения профессиональных задач пока неясны.

Padrone подключается по Bluetooth к любому смартфону, планшету или компьютеру. По заверениям разработчиков, имеющейся в кольце батареи хватает на полный рабочий день. Зарядить устройство можно от специальной беспроводной док-станции. На полную зарядку хватит 3 часов. Заявлено, что кольцо можно мочить водой и с ним ничего плохого не случится, однако какая-либо международная сертификация у изделия отсутствует.

По предварительному заказу гаджет весом 8 грамм обойдется в $189. Поставки ожидаются уже летом.

Источники: https://www.indiegogo.com/, https://24gadget.ru/

 
 
 

Свежий номер

№2–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.