Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2019

Назад
 
 
 
 

Модульные технологии Micro LED в дисплях Samsung

Компания Samsung Electronics представила новейшие разработки в технологии модульных Micro LED-дисплеев на ежегодной презентации First Look в Лас-Вегасе. На мероприятии были продемонстрированы революционные новинки на базе Micro LED: 75-дюймовый дисплей, 219-дюймовый The Wall, а также новые размеры, формы и конфигурации модульного Micro LED-экрана следующего поколения.

Благодаря технологии самоизлучающего дисплея и модульным возможностям в Samsung Micro LED сочетаются высокое качество изображения, универсальность и элегантный дизайн. Эти устройства состоят из отдельных модулей из миллионов неорганических самоизлучающих красных, зеленых и синих микросветодиодов, которые излучают свет самостоятельно для отображения ярких цветов на экране. Это обеспечивает непревзойденное качество изображения, опережая все технологии, представленные на рынке в настоящее время.

В прошлом году на выставке CES Samsung представила технологию Micro LED во время презентации The Wall — 146-дюймового Micro LED-дисплея. Технические достижения в области сборки полупроводниковых изделий со сверхмалым шагом, которые сократили расстояние между микроскопическими светодиодными чипами, позволили Samsung создать Micro LED-дисплей с разрешением 4K в меньшем, более удобном для домашнего использования 75-дюймовом форм-факторе.

Благодаря модульной концепции технология Micro LED обеспечивает гибкость в размерах экранов, что позволяет пользователям адаптировать дисплеи для любого помещения или пространства. Добавляя Micro LED-модули, пользователи могут увеличивать свой дисплей до любого желаемого размера. В будущем модульные возможности Micro LED позволят пользователям создавать экраны даже нетипичных форматов 9x3, 1x7 или 5x1, в зависимости от доступного пространства, дизайнерских предпочтений или практических потребностей.

Технология Micro LED компании Samsung также оптимизирует контент для любых размеров и форм экрана. Даже с дополнительными модулями дисплеи Samsung Micro LED масштабируют изображение и повышают его разрешение, оставляя неизменной плотность пикселов. Кроме того, Micro LED-экраны поддерживают видео с любым соотношением сторон: от стандартного 16:9 до широкоэкранного 21:9, необычного, например, 32:9 или даже 1:1, — без снижения качества „картинки».

Наконец, в связи с тем, что у Micro LED-дисплеев нет рамок, между модулями нет границ. Результат — идеальный "бескрайний" экран, который гармонично вписывается в помещение любого дизайна. Возможности Micro LED в интерьере также расширяют новые функции режима Ambient.

Источник: https://news.samsung.com/

 
 
 

Свежий номер

№2–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.