Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

Серия РЕМОНТ_147

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2019

Назад
 
 
 
 

"LG THERMA V": простая установка и максимальная эффективность

Успешные компании имеют много общих черт, но одна из самых важных – довольные клиенты. Вне зависимости от сферы деятельности, только те компании, которым удается удовлетворить запросы клиентов, приобретают статус „проверенных» и добиваются максимальных успехов. Исключений из этого правила нет. А теперь давайте поговорим о компаниях, работающих в сегменте теплохладотехники (HVAC), для которых дальнейшее существование часто зависит от возможности удовлетворить запросы самых разных клиентов.

Учитывая жесткую конкуренцию за расположение клиентов среди поставщиков услуг установки, сложно переоценить важность эффективного объяснения процесса установки, полного запуска оборудования к согласованному сроку и надежного технического обслуживания после установки. Недовольный домовладелец или управляющий – это всегда плохо. С точки зрения арендаторов, роль установщика заключается в том, чтобы установить и обеспечить работу системы, которая будет удобной в использовании, экологичной и высокоэффективной.

Удовлетворить обе группы клиентов одновременно — задача непростая. К счастью для установщиков, не нужно уметь читать мысли, чтобы понять, что важно для каждой из них. Каков же ответ на запросы этих двух таких разных групп? Это надежное решение, которое легко и удобно установить и обслуживать, предлагающее преимущества экологичной технологии (не вредит окружающей среде, имеет пониженное потребление энергии и требует меньше расходов). И именно здесь на сцену выходит LG THERMA V.

„LG THERMA V» — это система с тепловым насосом с передачей тепла от воздуха к воде (AWHP), обеспечивающая отопление, охлаждение и горячее водоснабжение. Простыми словами, система AWHP схожа по своей функции с бойлером, но при этом куда более эффективна. Все больше застройщиков делают выбор в пользу установки систем AWHP, количество установок год от года растет.

THERMA V от LG предлагает установщикам высокий уровень удобства. Как правило, установка системы вентиляции и кондиционирования — это длительный и сложный процесс, требующий погрузки и разгрузки тяжелого оборудования. С THERMA V все обстоит иначе. Из современных решений именно модели-моноблоки предлагают несравненно более простой процесс установки. Так как система объединяет в себе сразу внутренний и наружный блоки, вопрос транспортировки моноблока THERMA V значительно упрощается. А так как ему не требуется дополнительный трубопровод хладагента, установку может легко выполнить даже тот, кто прежде ничем подобным не занимался. Кроме того, последние модели моноблока, использующие хладагент R32, на 10 % легче моделей на хладагенте R410A, что, опять же, упрощает задачу установщика.

Моноблок THERMA V легко смогут установить даже установщики бойлеров, которым прежде не приходилось работать с подобными системами. Решение LG – настоящий подарок для установщиков, помогающий им укладываться в сроки и оставлять клиентов довольными. А когда все смонтировано и запущено, несложное устройство модели и возможность постоянно отслеживать ее работу сделают ее обслуживание сравнительно быстрой и безболезненной задачей. Для доступа к водяному насосу и фильтру достаточно открутить три винта, а функция записи данных позволит легко ознакомиться с историей работы и определить источник любой проблемы.

Установщики понимают, как важно предоставлять подробную и точную информацию, чтобы заслужить доверие клиента. Великолепное ПО LG THERMA V Configurator позволяет администратору установки вводить различные данные проекта, чтобы получить полное представление о предстоящей работе еще до прибытия на место. ПО Configurator не только облегчает подготовку к установке, но и предлагает клиентам понятное общее описание процесса, чтобы они знали, чего ожидать.

В эпоху внимания к экологии даже самые гибкие и продуктивные технологии в мире мало что значат, если система не отвечает требованиям экологически чистого энергопотребления. В THERMA V реализована инверторная технология от LG, повышающая энергоэффективность без ущерба эксплуатационным возможностям. Инвертер не просто переключается между состояниями „Вкл.» и „Выкл.», как это происходит в традиционных системах, а снижает потребление энергии, варьируя ее расходование в соответствии с потребностями. Кроме того, вентилятор с бесщеточным электродвигателем постоянного тока в THERMA V предлагает еще большую экономию энергии: до 40 % на низких скоростях и 20 % при работе на высоких скоростях (по сравнению с электродвигателем переменного тока). Что важно, THERMA V от LG помогает домовладельцам сократить „углеродный след», приобщая их к источнику возобновляемой природной энергии. А это, в свою очередь, означает снижение потребления ископаемого топлива и, следовательно, общий объем выбросов CO2.

Каждый может внести свой вклад в сокращение роста уровня загрязнения и сэкономить еще больше энергии, заменив свои нынешние бытовые отопительные системы на одну из последних моделей из линейки моноблоков THERMA V от LG, использующих инновационный и экологичный хладагент R32. Выдающаяся производительность новых моделей также подтверждается присвоением сезонного коэффициента производительности (SCOP) 4,45 по нагреву и маркировки A+++ согласно директиве по энергопотребляющей продукции .

Техническое решение LATS (LG Air Conditioner Technical Solution) THERMA V может проводить детализированное моделирование для демонстрации экономических преимуществ THERMA V, предлагая арендаторам точную оценку того, насколько снизятся их затраты на энергию благодаря решению LG. Установщики могут задать ряд параметров, которые программа использует для расчета годовых расходов на энергию (по сравнению с традиционной отопительной системой), годового объема выбросов CO2, месячного энергопотребления и соответствующих расходов, а также общего потребления тепловой энергии (в кВт•ч) с учетом изменения температуры окружающей среды в течение года.

LG имеет большой опыт создания клиентоориентированных решений. При этом тот факт, что компания отдает приоритет потребностям пользователей, предлагает значительные преимущества и установщикам, и специалистам по обслуживанию оборудования. Моноблок THERMA V от LG создан, чтобы превосходить ожидания, предлагая простоту установки и обслуживания, а также экологичность и повышенную энергоэффективность.

 
 
 

Свежий номер

№8–2019

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2019

 

выставка Radel

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.