Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2020

Назад
 
 
 
 

Очки теперь могут контролировать диабет через слезы

Новые биосенсорные очки могут измерять уровень глюкозы через слезы человека. Процесс безопасен и безболезнен. Устройство также может измерять уровень витаминов и алкоголя в крови.

В последнее десятилетие носимые устройства вызвали огромный коммерческий интерес, что стимулировало значительные усилия по продвижению носимых и мобильных сенсорных систем. Хотя физическим датчикам и переносной мобильности уделялось много внимания на раннем этапе, недавняя тенденция была смещена в сторону разработки устройств, способных обнаруживать (био)химические маркеры.

Носимые химические датчики уже были интегрированы в несколько платформ, включая временные татуировки, каппы, текстиль и браслеты. Теперь ученые из Калифорнийского университета и Университета Сан-Паулу (Бразилия) разработали новый биосенсор, который может измерять уровень глюкозы через слезы человека. Он идентифицирует фермент глюкозооксидазу — в основном, используемый для обнаружения свободной глюкозы в жидкостях организма — в слезах. Исследователи установили жидкостное устройство на накладку переносицы для очков, чтобы обеспечить прямой сбор стимулированных слез. Слезы вырабатываются слезной железой, и как только они вступают в контакт с глюкозооксидазой, изменяется поток электронов в датчике. Это генерирует сигнал, который обрабатывается микросхемой, встроенной в кронштейн очков. Результаты немедленно отправляются на смартфон или компьютер, чтобы пациенты могли контролировать свой диабет в режиме реального времени.

В настоящее время большинство людей используют портативный глюкометр, который измеряет уровень глюкозы в крови. Это включает в себя прокалывание кончиков пальцев несколько раз в день, что является болезненным и небезопасным процессом. В отличии от этого, новая технология безопасна и безболезненна.

Как считают исследователи, до появления конечных коммерческих устройств еще нужно не менее 5 лет.

 

Источник: https://new-science.ru/

 
 
 

Свежий номер

№5–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2020

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.