Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№1–2020

Назад
 
 
 
 

Чип делает любую поверхность сенсорной

Все мы уже давно привыкли к сенсорным технологиям. Более того, мы ежедневно используем их в нашей жизни посредством сенсорных экранов наших смартфонов и планшетов. Но помимо экранов существуют и просто обычные сенсорные поверхности, которые используются почти повсеместно. Но такие поверхности изначально изготавливаются таким образом, чтобы отвечать на прикосновения. Но благодаря новой разработке все может измениться. Ведь, как передает издание New Atlas, новый миниатюрный чип может сделать сенсорной абсолютно любую поверхность.

Новый тип ультразвуковой технологии работает с любыми материалами — стеклом, деревом, пластиком и так далее. Это может открыть целый ряд новых способов взаимодействия с нашими гаджетами и окружающими предметами. Компания UltraSense Systems, стоящая за изобретением технологии, говорит, что ее ультразвуковая система на чипе (размером с наконечник пера) является экономически эффективной и готовой к включению в потребительские устройства в 2020 году.

Новые ультразвуковые чипы по существу используют крошечные звуковые элементы, чтобы создать волны для обнаружения присутствия „препятствия». В данном случае пальца. При этом ультразвуковые волны могут проникать через любую поверхность. Датчик может быть встроен под стекло, керамику, дерево, кожу и многие другие материалы.

„Сенсорные интерфейсы могут быть легко добавлены к умным часам и различным гарнитурам виртуальной и дополненной реальности», — говорят разработчики.

Датчики, разработанные компанией UltraSense Systems, могут работать с очень небольшим энергопотреблением и не требуют отдельного процессора для вычислений. Они также могут работать, если пользователи носят перчатки. Более того, датчики работают даже в том случае, если на пути у них есть разнообразные препятствия разной толщины и плотности.

Источники: https://newatlas.com/, https://hi-news.ru/

 
 
 

Свежий номер

№5–2020

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

ЧИП-Экспо_2020

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.