Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№7–2020

Назад
 
 
 
 

Samsung представил серию всепогодных телевизоров для использования на открытом пространстве

Жесткая конкуренция на рынке телевизионных устройств вынуждает компанию Samsung использовать нестандартные маркетинговые и технологические решения для расширения диапазона представляемой продукции. Новая высокотехнологичная линейка телевизоров Samsung Terrace, войдет в модельный ряд lifestyle-систем, в котором уже представлены интерьерные телевизоры Sero, Serif и Frame. Красноречивое название уже указывает на тот факт, что новые телевизоры можно использовать на улице под открытым небом.

Премьерный уличный бытовой телевизор от Samsung имеет корпус с пыле- и влагозащитой, соответствующей классу стандарта IP55 (защита силовых и слаботочных проводов от пыли и потоков воды). Новинка Samsung Terrace сможет работать под дождем и в условиях сильной запыленности.

Еще одной особенностью телевизоров Samsung Terrace является высокая яркость экрана QLED 4K, которая составляет 2000 нит, тогда как в стандартных телевизионных аппаратах эта величина не превышает 600 нит, а в офисных мониторах составляет до 300 нит. Такая техническая характеристика обеспечит комфортный просмотр телепрограмм, даже когда солнечные лучи напрямую падают на экран телевизора. Однако есть и один важный недостаток этих приборов — модели не рассчитаны на работу в условиях отрицательных температур.

Среди нововведений можно также отметить использование технологии HDBaseT, позволяющей с использованием единого кабеля и одного разъема передавать видео, аудио и Интернет-контент, а также осуществлять силовое питание (до 100 Вт). Поместив блок подключения внутри помещения, разработчики обеспечили дополнительную защиту от пыли и влаги. Иные виды разъемов и подключений в Samsung Terrace не предусмотрены. Однако существует возможность передачи данных по Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth. Общие технические характеристики моделей Samsung Terrace схожи с данными флагманских телевизоров QLED 4К модельного ряда 2020 года. Уличные телевизоры будут поставляться на рынок с тремя диагоналями экрана: 55-дюймовый Samsung Terrace стоит в США 3500 долларов, а уже топовая модель с диагональю 75 дюймов обойдется в 6500 долларов.

Более высокая цена на уличные телевизоры связана с необходимостью обеспечения защиты от влаги и пыли. Существующие на рынке модели SunBriteTV предлагаются по более высоким ценам. Например, модель с диагональю 75 дюймов от конкурентов Samsung будет стоить 10000 долларов. В случае, если потребителям необходима более мощная, чем встроенная 20 Вт акустическая система Samsung Terrace, компания предлагает отдельный саундбар Terrace Soundbar, имеющий тот же класс защиты от внешнего воздействия, соответствующий стандарту IP55. В настоящее время телевизоры Samsung Terrace пока продаются в США и Канаде и вскоре появятся в Европе и Австралии. В перспективе компания планирует вывести на рынок и профессиональную версию уличных телевизоров.

Источники:

https://www.theverge.com/

https://24gadget.ru/

 
 
 

Свежий номер

№6–2022

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.