Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№9–2021

Назад
 
 
 
 

Функция TV Block удаленно заблокирует телевизоры Samsung в случае кражи

Компания Samsung официально сообщила о начале использования функции по удаленному отключению телевизоров своего производства. Блокировать будут только украденные устройства, чтобы лишить воров и тех, кто покупает краденое, смысла это делать. Большая красивая современная технологическая игрушка по команде из центра поддержки будет превращаться в бесполезный „кирпич».

Технически аварийный выключатель по умолчанию есть уже во всех продуктах серии Samsung TV. Он полностью отключает все функции телевизора по удаленной команде. Происходит это во время первого подключения устройства к Интернету — система автоматически сравнивает его серийный номер с базой данных по украденным гаджетам и дает нужную команду.

Сложности заключаются в практическом применении блокировки, поэтому в Samsung и не торопились с ее запуском. Перемены произошли, когда во время беспорядков в ЮАР из местных магазинов было украдено большое количество бытовой техники. Компания Cato Ridge предоставила серийные номера устройств, которые были напрямую получены от Samsung, но не успели поступить в магазины, их украли прямо из центра распределения. Сомнений не было, и в Samsung дали команду на блокировку.

По словам представителя компании, за удаленное взаимодействие с аппаратом отвечает специальная технология TV Block. „TV Block — это удаленное решение для обеспечения безопасности, которое определяет, были ли телевизоры ненадлежащим образом активированы», — уточняется в сообщении корпорации.

Пока не ясно, как будет применяться эта функция в дальнейшем. Например, сможет ли покупатель при наличии чека из магазина и серийного номера обратиться в службу поддержки с просьбой заблокировать телевизор, который у него украли? Или это будет доступно только для контрагентов Samsung? Будут ли устройства блокироваться по запросу полиции? И нет ли риска, что хакеры сумеют взломать систему и начнут отключать телевизоры на свое усмотрение?

Источник: https://www.techcult.ru/

 
 
 

Свежий номер

№11–2021

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.