Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№9–2021

Назад
 
 
 
 

Ультрафиолетовые камеры и светильники Philips продезинфицируют дом от вирусов и бактерий

Компания Signify представила ультрафиолетовые камеры и светильники Philips. Устройства инактивируют SARS-CoV-2 — вызывающий COVID-19 вирус— более чем на 99 %, обеспечивая быстрый и эффективный способ дезинфекции поверхностей в комнате и небольших предметов, например ключей, игрушек и мобильных телефонов. Новинки обладают функциями для безопасного использования, а также интуитивно понятным интерфейсом, который делает управление ими максимально легким.

Очень важно, чтобы поверхности, которых мы касаемся, были обработаны от вредных микроорганизмов — это оказывает огромное влияние на наше здоровье и благополучие. И воздействие ультрафиолета — электромагнитного излучения с длиной волны 200…280 нм — один из самых эффективных способов инактивации вирусов. УФ излучение со специальной длиной волны 254 нм может разрушать ДНК вирусов, бактерий и грибков. Новые ультрафиолетовые камеры и светильники Philips позволят продезинфицировать предметы и поверхности в домашних условиях.

Камера для дезинфекции личных вещей

Камера позволит быстро продезинфицировать небольшие предметы — банковские карточки, ключи, электронные устройства, кухонные приборы, зубные щетки и расчески. Камера объемом 10 литров оснащена двумя УФ лампами, которые позволяют инактивировать вирусы и бактерии. Процесс стерилизации организован максимально эффективно — внутренние стенки устройства выполнены из нержавеющей стали, и ультрафиолетовые лучи отражаются в них несколько раз, обрабатывая содержимое со всех сторон.

Для запуска устройства нужно выбрать одну из четырех функций с помощью кнопок, расположенных на сенсорной панели управления: дезинфекция, хранение, сушка и дезинфекция+сушка. Камера обладает системой двойной защиты, при которой источник УФ излучения автоматически отключается при открытии крышки.

Настольный светильник для дезинфекции поверхностей и предметов

Настольный светильник Philips инактивирует вирусы, бактерии, плесень и споры в течение нескольких минут. Продолжительность дезинфекции зависит от размеров комнаты, а также типа поверхностей и предметов, находящихся в помещении. Так, чтобы обработать гостиную, потребуется около 45 минут, для спальни достаточно получаса, а для стандартной ванной комнаты понадобится 15 минут . При работе светильника используется доза облучения, превышающая необходимую, — это позволяет уничтожить большинство микробов, которые были протестированы на воздействие УФ излучения.

Сразу после окончания дезинфекции встроенный таймер переводит прибор в режим ожидания. Датчик фиксирует любое движение в радиусе пяти метров — если во время работы светильника в комнату войдет человек или домашнее животное, устройство автоматически выключится.

Источник: https://24gadget.ru/

 
 
 

Свежий номер

№11–2021

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.