Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№5–2022

Назад
 
 
 

Юрий Петропавловский

 
 
 

К 70-летию компании Marantz. Высококачественная аудиотехника серии Reference 2004 2008 годов

После образования в 2002 году D & M Holding к нему присоединились и другие известные производители аудиотехники и акустических систем, такие как Bowers&Wilkins и Polk Audio. Однако доля Marantz в продукции холдинга продолжала оставаться весьма значительной, а ее традиционная номенклатура пополнилась новыми видами аппаратуры. В 2006 году компания выпустила SACD-проигрыватель SA-7S1 (его внешний вид показан на рис. 1), задавший новый эталон качества звуковоспроизведения. SA-7S1 вошел в серию Hi-end аппаратуры Reference („Эталон»), к которой также относятся некоторые усилители компании различных лет выпуска — SC-7S1, SC-7S2, MA-9S1, MA-9S2 и другие.

Рис. 1. Внешний вид SACD-проигрывателя SA-7S1

Отличительной особенностью SA-7S1 является полное разделение цифровых и аналоговых узлов не только по цепям питания, но и по корпусным цепям. По заявлениям некоторых экспертов, разделение корпусных цепей обеспечивается применением элементов на основе эффекта „гигантского магнетосопротивления» ГМС/GMR (Giant Magneto Resistor). ГМС определяется как квантовомеханический эффект в структурах из тонких пленок, состоящих из чередующихся ферромагнитных и проводящих слоев. Одним из основных свойств устройств на структурах ГМС является способность резко изменять свое сопротивление под воздействием внешнего магнитного поля.

Принципиальная электрическая схема платы источника питания PP16 PWB проигрывателя SA-7S1 приведена на рис. 2. На этой плате также установлены и компоненты выходных цифровых терминалов (коаксиальный и оптический). Традиционно в аппаратах Marantz класса Hi-Fi используются трансформаторные источники питания, в данном случае — это тороидальный трансформатор LH01 c шестью вторичными обмотками, помещенный в защитный экран. На самой плате выполнены 4 отдельных выпрямителя и линейные стабилизаторы на микросхемах NJM7812FA (+12 B), NJM7808FA (+8 B), PG05RD21 (+5 В) и транзисторах QN04, QN03 (+15 В).

Полное содержание статьи доступно только в печатном варианте. Вы можете приобрести свежие номера Р&С или оформить подписку в редакции

 
 
 

Свежий номер

№4–2024

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.