Ремонт&Сервис
 

Новости

О нас

О журнале Р&С

Архив Р&С

номера

разделы

Анонсы Р&C

ПОКУПАЕМ от АдоЯ

Архив АдоЯ

Файловый архив

Приглашаем

Реклама

Подписка

Где купить

Наши партнеры

Поиск Р&С

ТРИЗ

Запчасти

Архив_новости

 

Журнал

Реммаркет

схемы новости электроники

Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация)

 
Ежемесячный журнал по ремонту и обслуживанию электронной техники

• бытовая техника

• аудиотехника

• техника связи

• телевизионная техника

• оргтехника

• видеотехника

• телефония

• элементная база

 

Архив/Номера/№3–2023

Назад
 
 
 
 

"Антифрод" заблокирует звонки с подменных номеров в 2023 году

Система блокировки звонков с подменных номеров „Антифрод» будет полностью запущена до конца 2023 года с подключением всех российских операторов связи, пишет ТАСС со ссылкой на заявление директора подведомственного Роскомнадзору Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) Сергея Хуторцева.

„В настоящий момент к системе подключены четыре крупных оператора связи, верификация вызовов у них уже проводится — это порядка 80 %. По плану до конца этого года планируется подключение всех операторов телефонной связи в России. Целевой показатель — порядка 90 % вызовов должно быть верифицировано. Система должна до конца года или в первом квартале следующего года заработать уже полноценно — звонков с подменой номера технологически не должно быть больше в РФ», — рассказал Хуторцев на проходящем сейчас в Екатеринбурге форуме „Кибербезопасность в финансах».

Система „Антифрод» позволяет выявлять и блокировать звонки с подменных номеров. Как пояснил Хуторцев, выполняется кросс-запрос вызывающему оператору связи и, если вызов проходит без подмены номера, вызываемый оператор связи пропускает звонок абоненту. „Таким образом, происходит кросс-верификация вызовов всех операторов связи РФ», — говорит глава ЦМУ ССОП.

Он также сообщил, что в дальнейшем планируется устранить проблемы, связанные с телефонными звонками мошенников через интернет, включая мессенджеры, а также со звонками от мошенников из-за рубежа.

В январе было объявлено о том, что подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр (ГРЧЦ) запустил в конце прошлого года систему по борьбе с телефонными мошенниками „Антифрод» и что к ней уже подключены „МегаФон», МТС и „ВымпелКом». Однако решение проблемы с подменными номерами будет возможно только после того, как к системе подключатся все российские операторы связи.

Источники: https://3dnews.ru/

 
 
 

Свежий номер

№5–2024

Опрос

Обратная связь

 

Издательство СОЛОН-ПРЕСС

 

RB2 Network.
 
Rambler's Top100

© Издательство «Ремонт и Сервис 21», 1998-2007. Все права защищены.
Воспроизведение материалов сайта, журналов «Ремонт & Сервис», «Покупаем от А до Я» и справочника «Ремонт и сервис электронной техники» в любом виде, полностью или частично, допускается только с письменного разрешения издательства «Ремонт и Сервис 21».

 
RB2 Network.